您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容
這裡有一段Flash動畫,若您無法正常觀賞本段FLASH動畫,不會影響您對本網頁的閱讀
::: 網站導覽 回首頁 簡体中文 ENGLISH 日本語 行動版 FAQ 服務信箱 桃園縣府入口網 服務部落格
‧字級設定:
設定為小字級 設定為中字級 全文檢索
這裡有一段Flash動畫
易遊桃園 桃園之美 觀光活動 達人專區 觀光地圖
多媒體展示區(另開新視窗) 建議行程 旅遊諮詢 兩蔣文化園區 相關連結 最新訊息 問卷調查 電子報
兩蔣文化園區
線上動態導覽(另開新視窗)
* 慈湖陵寢
* 慈湖紀念雕塑公園
* 後慈湖
* 大溪陵寢
* 頭寮經國紀念館
* 角板山行館
* 角板山公園
* 大溪中正公園
* 大溪公會堂
交通指南
按鈕
::: 兩蔣文化園區
首頁 > 兩蔣文化園區 > 慈湖陵寢
 
如果您無法瀏覽畫面,請下載安裝最新版的 Java軟體
1. 將游標移至圖框內,以滑鼠上下左右移動;亦可以鍵盤上↑↓← →進行畫面調整。2. A-拉近, Z-拉遠。更多照片
慈湖陵寢
影片(開新視窗) 語音(開新視窗) 線上地圖(開新視窗)

慈湖原稱埤尾,因臨百吉隧道出口又稱為洞口,蔣介石善愛此地景緻似故鄉奉化,於1959年完成「慈湖行館」,並為思念慈母王太夫人,於1962年改名為慈湖。

1975年奉厝後改為慈湖陵寢,陵寢依山面水,坐北朝南,為仿四合院閩浙形式的磚造紅瓦平房,左右圓洞門可至側院,後方山壁設有一處防空避難所。

慈湖除了謁靈,最重要的觀光點是儀隊的換班儀式,每日九點起每個整點的衛兵交接儀式(遇雨取消),最讓國內外遊客們喜愛,攝影機閃光燈總是閃個不停。

百吉林蔭步道

慈湖遊客中心
位於前往慈湖謁陵的停車場旁,紅磚平房外觀,內部展示許多蔣公生前事蹟圖片,墨寶真蹟與複刻衣物十分引人注目。而館旁的展售中心,販賣多種兩蔣紀念品,尤其以最夯的Q版公仔及蔣夫人最愛吃的蜜梅糕等商品最受民眾歡迎。

百吉林蔭步道

慈湖後面的百吉林蔭步道原屬慈湖軍事管制區,在地方人士多方奔走,為促進地方觀光事業,才於1998年解禁開放。步道內多美麗景點,彩蝶飛舞自然生態豐富,很適合全家郊遊登山的戶外之旅,最高處還可眺望遠山及盡覽大溪全景。

百吉步道坡度和緩,林蔭濃密,彩蝶飛舞,最高處可眺望遠山及盡覽大溪全景。林相以次生林、原始林、竹林為主,自然生態相當完整,常見鳥種:黃嘴角鴞、竹雞、灰喉山椒鳥、大冠鷲、臺灣藍鵲、山雀科及鶇科鳥類等,鳥況以冬季較佳。緩步怡然踏青賞景,全程僅約1小時,非常適合全家親子行。步道途中又有叉路可通往溪洲公園、溪石亭、大艽芎古道,是徒步深入大溪之美最好的路線之一。

景點相關資訊
相關資訊: 地址:桃園縣大溪鎮復興路一段1097號
開放時間:上午8:00至下午17:00; 慈湖遊客中心/洽詢電話03-3884437
GPS定位: N24°50’23.8” E121°17’47.7”
交 通: 自行開車:
國道三號高速公路下大溪交流道,轉台3號省道往大溪方向,接台4號省道往兩蔣文化園區方向直行,見桃59-1鄉道左轉往慈湖方向後接台七線直行至慈湖停車場再步行前往即至。
大眾運輸:
搭乘台灣好行巴士慈湖線/小烏來線於慈湖陵寢站下車即抵。
台灣好行巴士慈湖線/小烏來線
停車資訊:
大型車19格,小型車216格。
所需時間: 參觀行程約1小時


友善列印
回到前一頁 top
最後更新日: 2014-11-25
訪客人次: 17812091
版權所有©2011桃園縣政府觀光旅遊局
地址:33001 桃園市縣府路1號 電話:(03)332-2101 傳真:(03)333-2569
服務時間:星期一至星期五 上午8:00至12:00 下午13:00至17:00

隱私權宣告政策 資訊安全宣告政策 數位資料使用須知 All Rights Reserved. Designed by EKI.
最佳瀏覽環境 1024 x 768 視窗模式以上,IE6.0 & Firefox 2.0 以上版本瀏覽器
通過第二優先等級無障礙網頁檢測(以下連結另開新視窗) 我的E政府(以下連結另開新視窗)
旅遊清單 觀光相簿 電子旅遊書 下載專區 行政資源

此網站網頁設計程式設計由網繹數位科技製作