您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容
這裡有一段Flash動畫,若您無法正常觀賞本段FLASH動畫,不會影響您對本網頁的閱讀
::: 網站導覽 回首頁 簡体中文 ENGLISH 日本語 行動版 FAQ 服務信箱 桃園縣府入口網 服務部落格
‧字級設定:
設定為小字級 設定為中字級 全文檢索
這裡有一段Flash動畫
易遊桃園 桃園之美 觀光活動 達人專區 觀光地圖
多媒體展示區(另開新視窗) 建議行程 旅遊諮詢 兩蔣文化園區 相關連結 最新訊息 問卷調查 電子報
觀光地圖
* 桃園市
* 中壢市
* 八德市
* 平鎮市
* 大溪鎮
* 楊梅市
* 龜山鄉
* 蘆竹市
* 大園鄉
* 觀音鄉
* 龍潭鄉
* 復興鄉
* 新屋鄉
按鈕
::: 觀光地圖  
庭園餐廳-水來青舍
庭園餐廳-水來青舍
旅遊清單 線上地圖(開新視窗)

沿著水塘小徑走入竹林前的這座門樓,是山西省境內清朝咸豐年間大戶人家的門宅。主建築是清朝嘉慶(約兩百多年)安徽省黃山村落的小花廳(又稱官廳在古代是行政辦公室,為地方集會所,後來也曾當作私塾使用)。典型徽派風格,馬頭山牆,魚鱗灰瓦,留白的粉牆好映入竹影夕陽。室內全以優質素淨的銀杏木為建材。主樑雕似弧月,蓮花淺草作邊飾、大柱渾圓,簡約呵成。北方的門樓,江南的花廳,穿越時空來到蓮花村、種種過程說的都是緣份。也與來者有緣...。這棟安徽古宅,現在卻完整地搬到臺灣,座落於觀音鄉的「水來青舍」不僅經歷了二百五十年的時間考驗,主人提倡的時蔬慢食風,更讓許多饕客們趨之若鶩。


庭園餐廳-水來青舍2

主人原本從事古董家具買賣,多年前在因緣際會下到了安徽與水來青舍結緣,花了三年的時間慢慢拆解木屋,上千件的建材一一編號,再由建築師實地勘查、畫圖,並請大溪老工匠協助重新一一組合,讓百年古宅在觀音重生。
在古宅內用餐也是十分特別,因為水來青舍沒有菜單,只有十道蔬食套餐隨著季節更換,材料多為主人自行栽種,醬料也是女主人親手調配,少油、少鹽、少糖更健康外,還能吃出道地的人間美味。


景點相關資訊
相關資訊: 桃園縣觀音鄉大同村12鄰下大堀55-5號(新華路二段442號對面)
電話:03-4989240, 03-2825517
營業時間:11:00~15:00(最後供餐14:30)、17:00~21:00(最後供餐19:30)(週一公休)
交 通: ◎自行開車:
國道一號高速公路轉66號東西向快速道路往觀音方向,至7.2K處右轉觀音鄉觀光休閒農園區沿指標前進即至。
◎大眾運輸:無
◎停車空間:附有特約停車場(約20格停車格)


友善列印
back top
最後更新日: 2014-10-20
訪客人次: 17388550
版權所有©2011桃園縣政府觀光旅遊局
地址:33001 桃園市縣府路1號 電話:(03)332-2101 傳真:(03)333-2569
服務時間:星期一至星期五 上午8:00至12:00 下午13:00至17:00

隱私權宣告政策 資訊安全宣告政策 數位資料使用須知 All Rights Reserved. Designed by EKI.
最佳瀏覽環境 1024 x 768 視窗模式以上,IE6.0 & Firefox 2.0 以上版本瀏覽器
通過第二優先等級無障礙網頁檢測(以下連結另開新視窗) 我的E政府(以下連結另開新視窗)
旅遊清單 觀光相簿 電子旅遊書 下載專區 行政資源

此網站網頁設計程式設計由網繹數位科技製作