您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容
這裡有一段Flash動畫,若您無法正常觀賞本段FLASH動畫,不會影響您對本網頁的閱讀
::: 網站導覽 回首頁 簡体中文 ENGLISH 日本語 行動版 FAQ 服務信箱 桃園縣府入口網 服務部落格
‧字級設定:
設定為小字級 設定為中字級 全文檢索
這裡有一段Flash動畫
易遊桃園 桃園之美 觀光活動 達人專區 觀光地圖
多媒體展示區(另開新視窗) 建議行程 旅遊諮詢 兩蔣文化園區 相關連結 最新訊息 問卷調查 電子報
觀光地圖
* 桃園市
* 中壢市
* 八德市
* 平鎮市
* 大溪鎮
* 楊梅市
* 龜山鄉
* 蘆竹市
* 大園鄉
* 觀音鄉
* 龍潭鄉
* 復興鄉
* 新屋鄉
按鈕
::: 觀光地圖  
李騰芳古宅
李騰芳古宅
旅遊清單 線上地圖(開新視窗)

二級古蹟李騰芳古宅,精緻豪華,相當具有代表性。清領中期以後,臺灣一般在家族地位上昇後,為了光耀門楣,都會擴建住宅。李騰芳古宅可說是當時擴建家宅中的最佳典範。
古宅整體建築細緻、優雅、規模大,可說集傳統之精華於一身,而它同時也是桃園縣唯一的二級古蹟。典型紹安客家建築,門廳與正廳的大木結構,是古宅的木作最精緻的部份,木雕精美。由於李騰芳精擅書畫,室內擺設有相當多的書畫裝飾。
更多介紹請見:http://www2.tyccc.gov.tw/tyam/resihistory.asp?KeyID=1&story_type=1


景點相關資訊
相關資訊: 李騰芳古宅義務導覽洽詢電話:03-3886852縣文化基金會。
導覽僅限20人以上團體申請。
開放時間09:00~17:00,休館日週一及民俗日(春節、清明節、端午節、中秋節)
GPS定位: N24°53’28.5” E121°17’45.7”
交 通: 自行開車:
國道三號下大溪交流道下往大溪方向,經台3線過武嶺橋後往左側加油站旁小路進「月眉農業園區」牌樓後沿指標前進即至。
大眾運輸:無
停車空間:路邊停車


友善列印
back top
最後更新日: 2014-07-22
訪客人次: 16392386
版權所有©2011桃園縣政府觀光旅遊局
地址:33001 桃園市縣府路1號 電話:(03)332-2101 傳真:(03)333-2569
服務時間:星期一至星期五 上午8:00至12:00 下午13:00至17:00

隱私權宣告政策 資訊安全宣告政策 數位資料使用須知 All Rights Reserved. Designed by EKI.
最佳瀏覽環境 1024 x 768 視窗模式以上,IE6.0 & Firefox 2.0 以上版本瀏覽器
通過第二優先等級無障礙網頁檢測(以下連結另開新視窗) 我的E政府(以下連結另開新視窗)
旅遊清單 觀光相簿 電子旅遊書 下載專區 行政資源

此網站網頁設計程式設計由網繹數位科技製作