您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容
這裡有一段Flash動畫,若您無法正常觀賞本段FLASH動畫,不會影響您對本網頁的閱讀
::: 網站導覽 回首頁 簡体中文 ENGLISH 日本語 行動版 FAQ 服務信箱 桃園縣府入口網 服務部落格
‧字級設定:
設定為小字級 設定為中字級 全文檢索
這裡有一段Flash動畫
易遊桃園 桃園之美 觀光活動 達人專區 觀光地圖
多媒體展示區(另開新視窗) 建議行程 旅遊諮詢 兩蔣文化園區 相關連結 最新訊息 問卷調查 電子報
觀光地圖
* 桃園市
* 中壢市
* 八德市
* 平鎮市
* 大溪鎮
* 楊梅市
* 龜山鄉
* 蘆竹市
* 大園鄉
* 觀音鄉
* 龍潭鄉
* 復興鄉
* 新屋鄉
按鈕
::: 觀光地圖  
龜山第一河濱公園
龜山第一河濱公園
旅遊清單 線上地圖(開新視窗)

南崁溪整治及自行車步道首期工程完工。明年8月,桃園縣的第一條水岸自行車步道要啟用,這兩天首期工程快要完工,已有縣民迫不及待的踩輪追風提前享受鐵馬馳騁的快意。
這條水岸自行車步道是桃園縣的「清溪川」,也是朱前縣長立倫推動縣內溪流整治的建設之一。自行車步道工程沿著南崁溪河岸,從龜山鄉南崁一號橋一路蜿蜒到蘆竹市南崁溪橋,全長15公里,總工程費4億元,分9個工程標案,明年8月完工;步道貫穿龜山、桃園、蘆竹,縣府水務處特別在這3地規劃賞水、運動、休憩的大型公園綠帶。
首期工程在龜山鄉陸光橋到長壽路間,即虎頭山公園山腳下,「我家門前有小河,後面有山坡」,這首兒歌夢想在這兒實現。
沿著河岸迤邐的自行車步道和人行步道外,在龜山鄉陸光新城旁的河川公地設有花木扶疏的大型公園綠帶,水務處貼心的施作溜冰、籃球、網球、槌球等場地及兒童遊樂區、老人休閒運動區。
第二、三處的大型公園綠帶,將分別設在桃園巿虎頭山下和蘆竹市忠孝西橋下南崁溪邊。
明年全線水岸自行車步道啟用後,水務局以此為主幹,要打造多條支幹,串聯兩岸週邊廿多所學校、虎頭山公園、桃園體育園區、桃園巿多功能藝文園區、台茂購物中心等,讓水岸自行車步道自成一個路網,沿著南崁溪水岸可安全、快速、便捷的到沿岸任何地方。
水務處明年還要納入老街、社子、大崛3溪,在河岸公地營造大型公園綠帶,讓桃園縣有更多條「清溪川」。


景點相關資訊
相關資訊: 龜山鄉陸光橋到長壽路間,即虎頭山公園山腳下。
交 通: 自行開車:
中山高速公路林口交流道(A)下,往龜山方向,沿忠義路直走到底,右轉長壽路後左轉光豐陸續接自強西路即抵。
大眾運輸:無
停車空間:路邊停車


友善列印
back top
最後更新日: 2014-08-31
訪客人次: 16833959
版權所有©2011桃園縣政府觀光旅遊局
地址:33001 桃園市縣府路1號 電話:(03)332-2101 傳真:(03)333-2569
服務時間:星期一至星期五 上午8:00至12:00 下午13:00至17:00

隱私權宣告政策 資訊安全宣告政策 數位資料使用須知 All Rights Reserved. Designed by EKI.
最佳瀏覽環境 1024 x 768 視窗模式以上,IE6.0 & Firefox 2.0 以上版本瀏覽器
通過第二優先等級無障礙網頁檢測(以下連結另開新視窗) 我的E政府(以下連結另開新視窗)
旅遊清單 觀光相簿 電子旅遊書 下載專區 行政資源

此網站網頁設計程式設計由網繹數位科技製作