您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容
這裡有一段Flash動畫,若您無法正常觀賞本段FLASH動畫,不會影響您對本網頁的閱讀
::: 網站導覽 回首頁 簡体中文 ENGLISH 日本語 行動版 FAQ 服務信箱 桃園縣府入口網 服務部落格
‧字級設定:
設定為小字級 設定為中字級 全文檢索
這裡有一段Flash動畫
易遊桃園 桃園之美 觀光活動 達人專區 觀光地圖
多媒體展示區(另開新視窗) 建議行程 旅遊諮詢 兩蔣文化園區 相關連結 最新訊息 問卷調查 電子報
建議行程
後慈湖入園申請(另開新視窗)
按鈕
::: 建議行程
首頁 > 建議行程 > 行程清單
 

濱海一日遊:

景點詳細資訊
標題
相關資訊
1.
竹圍漁港 桃園縣大園鄉沙崙村一鄰十號

竹圍漁港
竹圍漁港
加入旅遊清單 旅遊清單 線上地圖(開新視窗)

竹圍漁港是北桃園唯一的漁港,由於觀光漁市的熱鬧發展,已成為深具休閒功能的觀光漁港,每逢假日更是人潮不斷。到了竹圍漁港主要休閒活動為大啖海鮮美食,海港直送的海鮮餐廳多半集中在堤防南岸的海產街,另外一旁還有漁會設立的魚產品直銷中心,除了有新鮮漁獲販售也有好口碑的熟食區,每家攤位的菜色與烹調水準相當高,而且價格實在,是喜愛品嚐海鮮內行遊客經常報到的地方。


景點相關資訊
GPS定位: N25°06’59.6” E121°14’40.3”
交 通: 由高鐵桃園站搭桃園客運至大園再轉公車至竹圍。開車:國道一號高速公路下南崁交流道往南崁方向,經台四線公路直行到底至竹圍即至。
所需時間: 參觀行程約1.5小時



景點詳細資訊
標題
相關資訊
2.
甘泉寺 桃園縣觀音鄉甘泉街一號

甘泉寺
甘泉寺
加入旅遊清單 旅遊清單 線上地圖(開新視窗)

甘泉寺為觀音地區居民最重要的信仰中心,擁有百餘年歷史並經過幾次修繕,成為桃園海線上重要的地標之一,三堂五門的大廟,十分富麗堂皇。





景點詳細資訊
標題
相關資訊
3.
永安漁港 桃園縣新屋鄉永安村中山西路3段1165號

永安漁港
永安漁港
加入旅遊清單 旅遊清單 線上地圖(開新視窗)

距離綠色隧道僅兩公里的永安漁港,是親子們一起騎車啖美食的好去處,不遠的路程就可以輕鬆騎到,熟食區裡每家物美價廉的海鮮料理,是全家人休閒娛樂的好去處。





景點詳細資訊
標題
相關資訊
4.
新屋綠色走廊 桃園縣新屋鄉永安村中山西路3段

新屋綠色走廊
新屋綠色走廊
加入旅遊清單 旅遊清單 線上地圖(開新視窗)

位於永安漁港南方約三公里的「新屋綠色走廊」,在縣政府用心規劃下,已成為北臺灣最具規模的自行車專用道。車道穿梭於涼爽樹林中,同時旁邊又有濱海道路的海風吹拂,親子同遊、溫情協力,最讓人心曠神怡。
自行車道入口處有多家單、雙人腳踏車出租店,遊客不需自備車輛,就能享受御風而行的快感,與孩子們共同踏出每一步,體會大自然的美景恩典,片刻都是人生最愉悅的時光。
綠色隧道除了有入口停車場,還有步道系統、木棧平台、眺望休憩涼亭及景觀解說設施等,設備十分完善,走累了,還有造型座椅和貼心的廁所,是假日全家休憩的最佳去處。


景點相關資訊
GPS定位: N24°58’09.3” E121°00’45.1”
交 通: 中山高速公路轉66號東西向快速道路往觀音方向,到底左轉台15號公路南下,經永安漁港後,注意經過大加加油站台15號公路57.7K處,右轉500公尺即至。
所需時間: 參觀行程約2小時



景點詳細資訊
標題
相關資訊
5.
慈湖陵寢 國道三號高速公路下大溪交流道,轉台3號省道接台4號省道直行,至32.6K處埔尾依指標左轉,接台7號省道直行至慈湖停車場再步行前往即至。

慈湖陵寢
慈湖陵寢
加入旅遊清單 旅遊清單 線上地圖(開新視窗)

慈湖陵寢因蔣公長眠於此而聞名,也是世界各地謁靈緬懷一代偉人的聖地。慈湖分為前、後慈湖,湖岸水色迷人,楊柳垂青頗有江南風光之美,當年蔣公以此處酷似浙江奉化老家,並對母親思念之情,而命名為慈湖,並闢建行館(閩浙混合式建築),民國六十四年逝世便奉厝在此。
慈湖除了謁靈,最重要的觀光點是儀隊的換班儀式,由三軍輪流擔任的儀隊,每小時換班的花式操槍,最讓國內外遊客們喜愛,攝影機閃光燈總是閃個不停。
由於早期列為禁區管制,慈湖許多生態環境都受到了保護,原始風貌不受到破壞,不僅林木扶疏,有著清幽氣息,每到秋冬之際楓紅山頭,更是美麗。


景點相關資訊
GPS定位: N24°50’23.8” E121°17’47.7”
交 通: 國道三號高速公路下大溪交流道,轉台3號省道接台4號省道直行,至32.6K處埔尾依指標左轉,接台7號省道直行至慈湖停車場再步行前往即至。
所需時間: 參觀行程約1小時

您所選擇的景點地圖


友善列印
回到前一頁 top
最後更新日: 2014-11-26
訪客人次: 17833481
版權所有©2011桃園縣政府觀光旅遊局
地址:33001 桃園市縣府路1號 電話:(03)332-2101 傳真:(03)333-2569
服務時間:星期一至星期五 上午8:00至12:00 下午13:00至17:00

隱私權宣告政策 資訊安全宣告政策 數位資料使用須知 All Rights Reserved. Designed by EKI.
最佳瀏覽環境 1024 x 768 視窗模式以上,IE6.0 & Firefox 2.0 以上版本瀏覽器
通過第二優先等級無障礙網頁檢測(以下連結另開新視窗) 我的E政府(以下連結另開新視窗)
旅遊清單 觀光相簿 電子旅遊書 下載專區 行政資源

此網站網頁設計程式設計由網繹數位科技製作