您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容
這裡有一段Flash動畫,若您無法正常觀賞本段FLASH動畫,不會影響您對本網頁的閱讀
::: 網站導覽 回首頁 簡体中文 ENGLISH 日本語 行動版 FAQ 服務信箱 桃園縣府入口網 服務部落格
‧字級設定:
設定為小字級 設定為中字級 全文檢索
這裡有一段Flash動畫
易遊桃園 桃園之美 觀光活動 達人專區 觀光地圖
多媒體展示區(另開新視窗) 建議行程 旅遊諮詢 兩蔣文化園區 相關連結 最新訊息 問卷調查 電子報
桃園之美
線上動態導覽(另開新視窗)
* 達觀自在桃淵明
* 角板行館思古情
* 慈湖蔣陵悠僻靜
* 大溪老街懷舊趣
* 荷葉欣欣賞蓮逸
* 隧道綠意成涼蔭
* 崁頭厝港保永安
* 桃園燈節啟新歲
* 虎頭山櫻沒芳徑
* 後湖水澹憫故懷
* 油桐花語意紛飛
* 石門湖畔映楓紅
按鈕
::: 桃園之美
首頁 > 桃園之美 > 角板行館思古情
 
如果您無法瀏覽畫面,請下載安裝最新版的 Java軟體
1. 將游標移至圖框內,以滑鼠上下左右移動;亦可以鍵盤上↑↓← →進行畫面調整。2. A-拉近, Z-拉遠。更多照片
角板行館思古情
影片(開新視窗) 語音(開新視窗) 線上地圖(開新視窗)

早年的角板山行館現已成為救國團青年活動中心,原本為木造建築,一場大火後重建為新的四層樓建築,仍留有歷史味道的是當年蔣公隨扈及侍衛居住的太子樓。

新的行館位於角板山對面的介壽國小旁,館內展出蔣公生前文物、舊照片、紀錄片,還有蔣公至角板山停留的生活資料。而園內十幾件來自各國的雕塑品,更增加了許多藝術氣息,還有許多茂密的梅樹,讓公園更加雅致。

行館最神秘的「戰備隧道」已開放參觀,走一趟洞內可看到厚實防彈鋼門,體驗舊時戰備生活,值得細細品味。



藝術雕塑

角板山公園
角板山公園又名「復興公園」,位於角板山西南側,佔地極廣,園內十數棵高大的楓樹,在深秋時常以淒艷的楓紅,引人駐足遐思。另外亦有古松巨樹林立、老梅遍佈,每到花季,園內一片粉紅黛綠的花海,非常動人。園道中有蔣公及夫人手植的兩棵合抱榕樹。

為了替角板山增添藝文氣息,與世界藝術大師接軌,桃園縣政府邀請臺灣及歐美等12位國際大師,進行戶外藝術雕塑,並有雕塑公園地圖導覽,完成臺灣首座世界級的雕塑公園,由於雕塑作品十分具有創意,並融入當地景觀,帶動角板山的觀光熱度。


思親亭

思親亭
位於角板山行館一旁最著名的思親亭,原為蔣公以角板山酷似浙江奉化溪口故里的風光,而在公餘和夫人遊憩、眺望之處,蔣公在此籌劃國家大計、或緬懷先人,怡然自得經常停留。蔣公崩逝後,經國先生居喪期間經常由慈湖至角板山行館憑弔,回到小亭追思親恩而百感交集。「梅臺思親」一文就是此時的作品。佇立亭內可遠望大漢溪在此轉彎所形成的河階地形,天氣晴朗時遠望山景,令人心曠神怡。

溪口台地
溪口台地是大漢溪在流經復興鄉角板山南面時,河道大轉彎所形成的一塊三角形台地,共呈四層台階,上兩層為梯田、下兩層為草坪,第三層還有小公園,是地理教學的最佳戶外場景。由角板山可於思親亭眺望,或者由角板山公園下方石階往下,過溪口吊橋亦可抵達台地。溪口吊橋是一座相當細長且優美的吊橋,已經有四十餘年的歷史,吊橋中央可觀賞美麗的大漢溪河谷風貌與水庫豐沛蓄水量。


景點相關資訊
相關資訊: 地址:桃園縣復興鄉澤仁村中正路133-1號
開放時間:上午8:00至下午17:00; 洽詢電話 03-3821678
GPS定位: N24°49’07.0” E121°21’03.0”
交 通: 自行開車:
國道三號高速公路下大溪交流道,轉台3號省道往大溪方向,接台4號省道往兩蔣文化園區方向直行,見桃59-1鄉道左轉往慈湖方向後接台七線直行,循指標前行即抵。
大眾運輸:
於大溪搭乘桃園客運5104、5106線,於角板山公園站下車。
停車資訊:
行館旁仁愛停車場有大客車15格,小客車174格。
所需時間: 參觀行程約1小時


友善列印
最後更新日: 2014-07-29
訪客人次: 16457323
版權所有©2011桃園縣政府觀光旅遊局
地址:33001 桃園市縣府路1號 電話:(03)332-2101 傳真:(03)333-2569
服務時間:星期一至星期五 上午8:00至12:00 下午13:00至17:00

隱私權宣告政策 資訊安全宣告政策 數位資料使用須知 All Rights Reserved. Designed by EKI.
最佳瀏覽環境 1024 x 768 視窗模式以上,IE6.0 & Firefox 2.0 以上版本瀏覽器
通過第二優先等級無障礙網頁檢測(以下連結另開新視窗) 我的E政府(以下連結另開新視窗)
旅遊清單 觀光相簿 電子旅遊書 下載專區 行政資源

此網站網頁設計程式設計由網繹數位科技製作